июль-август №4(18), 2005



 

Предисловие: К читателю
Андрей Бойко. Яхт-клуб «Буревестник»

Читаешь разные уважаемые издания: «...как мы и предсказывали, курс доллара по отношению к евро оптимизировался». Хм, и ведь правда. Читаешь журналы: «как мы и предсказывали, длина брюк в этом сезоне не будет зависеть от капризов погоды». Конечно. Сбывшиеся предсказания — это как процент по кредиту: что бы ты там себе ни думал, банковский калькулятор все равно точнее.

А вот мы в прошлом году предсказывали, что наш отечественный рынок яхт остановится в этом году на отметке в 30 метров. Еще мы предсказывали, что покупатель будет увлечен не столько гонкой вооружений, сколько концептуальными дизайнерскими находками. И вот поди ж ты, интерес к Riva Ego 68, которую мы представили в прошлом номере нашего журнала чуть ли не первыми в мире, тому подтверждение. Я уж не говорю о «британцах»: о титулованном Squadron 74 фирмы Fairline или о совсем новом, но уже «sold out» на 2006 год Sunseeker Manhattan 66. Российский покупатель уже традиционно не выбирает, что есть или осталось, он выбирает самое лучшее, самое эксклюзивное!

И, кстати, приятно видеть, что производители относятся к нашей работе более чем серьезно, более чем внимательно прислушиваются к нам, потому что мы выбираем лучшее и по экстерьеру, и по двигателям, и в отделке — без компромиссов. Один из разработанных нами интерьеров уже показали в Fort-Lauderdale этой весной, как \"luxury design\", другой покажут этой осенью на Monaco Yacht Show, как самую удачную компоновку палуб.

Так что, господа, сбывшиеся предсказания — это неплохо.

В следующем году мы перешагнем отметку 30 метров, удивим новыми нестандартными решениями в дизайне, у нас появится полностью российская, настоящая Мега яхта.

Считайте это моим предсказанием.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group