май-июнь №2(5), 2003



Новости: Страсти вокруг Балтики
Интерес к Volvo Baltic Race растет с каждым днем: эта гонка обещает стать центральным событием в летнем гоночном цикле.

«Мы уверены, что комбинация трех классических регат, из которых будет состоять гонка, привлечет к ней огромное внимание и обеспечит ей несомненный успех», - считает Патрик Мекс (Patrik Mehks), руководитель проекта компании Viamare Invest AB - одного из спонсоров гонок. И его оптимизм вполне обоснован: уже спустя две недели после анонса гонки она вызвала большой интерес известных синдикатов и яхтсменов. Так, заявки на участие уже подали Matt Humphries c лодкой Challenge (бывшая News Corp), в состав экипажа которой входят Росс Филд (Ross Field) и Камерон Эпплтон (Cameron Appleton), шведская фирма Semcon, которая выставит известных шведских яхтсменов во главе с олимпийцем Джоном Борном (Joane Barne). Уже готова яхта синдиката, спонсируемого компьютерной фирмой Atea. Ведутся переговоры с обладателем кубка Louis Vuitton Jesper Bank, другими мировыми знаменитостями яхтенного спорта и известными синдикатами. Предстоящую гонку «благословил» и один из самых известнейших мировых яхтсменов - покорителей океана - Грант Далтон (Grant Dalton).

Напоминаем, что Volvo Baltic Race стартует 21 июня в Киле и завершится 5 июля в Марстранде. Yachting продолжает следить в следующих номерах за ходом и результатами этой увлека- тельной гонки.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group