Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

Катера: Новый драйв
Текст Алексей Лукаш
Cobalt Boats начала прием заказов на катер CS23 WSS Surf 2018 модельного года. Оснащенный инновационной колонкой Forward Drive от Volvo Penta, он обещает совершенно новые ощущения поклонникам вейксерфинга

Год назад верфь Cobalt Boats анонсировала выход новой линейки катеров с индексом CS. На выбор в данном классе предлагаются две модели: CS21 и CS23 (21 и 23 фута соответственно). Начиная с 2018 года к названию любой из них можно добавить приставку WSS SURF, заказав двигатель Volvo Penta с системой Forward Drive. 

Поворотно-откидная колонка Forward Drive с винтами DuoProp, располагающимися впереди, а не как обычно сзади, была успешно апробирована на катере Cobalt R5 и вот теперь доступна и для серии CS. По данным компании Cobalt Boats, Forward Drive обеспечивает выигрыш в скорости относительно валовой системы в среднем на 33%. При этом потребление топлива при скорости 50 км/ч снижается на 55%, а при 65 км/ч – на 70%. Forward Drive в сочетании с балластными цистернами и транцевыми плитами системы Cobalt TruWave позволяет создавать идеальные симметричные волны для вейкбординга, а также обеспечивает лучшую по сравнению с традиционными винтами на валах и водометами маневренность и пониженный уровень шума. Выхлопные газы от катера, выбрасываемые через винт, уходят в воду, а не распространяются вокруг кормы. 

Что же представляет из себя CS 2018 модельного года? Рассмотрим на примере Cobalt CS23. Катеру достался корпус последнего поколения, разработанный с нуля. Несмотря на меньшую килеватость по сравнению с предшественниками (20 градусов против 21), общая остойчивость увеличилась. Новые продольные реданы позволили снизить концентрацию давления на плоских поверхностях, что заметно уменьшает силу удара корпуса о встречную волну, тем самым способствуя большему сроку службы и надежности катера.

В стандартной комплектации SURF версия CS23 оснащается GPS навигатором Garmin 7607, круиз-контролем EVC, Bluetooth-аудиосистемой с шестью динамиками, алюминиевой аркой для буксировки с креплениями для досок, а также откидывающейся купальной платформой с покрытием Sof-Trac.

В качестве опции для истинных любителей скорости стандартный двигатель Volvo Penta V8 объемом 5,7 л и мощностью 300 л.с. может быть форсирован до 350 л.с. Кроме того, вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером, выбрав неповторимую схему окраски корпуса из обширной палитры. Внутренняя отделка доступна в четырех версиях: Saddle, Tahoe Grey, Terra Brown и Titanium. Последняя создана специально для серии CS.

Дилеры американской верфи уже принимают заказы на Сobalt CS23 WSS SURF на 2018 год.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group