Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

Моторные яхты: Белый танец
Текст Анна Шумейко, Дмитрий Киселев Фото Alberto Cocchi
Эволюция – самое правильное слово, характеризующее полувековое развитие дизайна в Ferretti Yachts. Постоянный творческий поиск позволяет создавать яхты, которые точно попадают в представления и пожелания клиентов о стиле, комфорте и навигационной безопасности. Очередной плод такого поиска − Ferretti Yachts 780

Точность – не только вежливость королей, но и залог успеха на современном рынке, где постоянно возникают новые ниши, а маркетологи всех мастей соревнуются в том, как вскружить головы и еще больше усложнить выбор покупателям. За каждым индексом в модельном ряду той же Ferretti Yachts, безусловно, стоят расчеты, компьютерные модели, экономика и многие другие точные штуки. Но вы хоть раз видели на яхт-шоу в Каннах или Генуе покупателя, вооруженного линейкой и калькулятором? Выбор яхты – дело не на полтрубки, Ватсон, тут все серьезно. Но и скучным это дело быть не должно. Решив познакомиться с девушкой, вы, скорее всего, пойдете в ночной клуб, угостите избранницу коктейлем и пригласите потанцевать. Почему бы не делать так же с яхтами − решили cветлые головы знойных брюнетов из Ferretti Group и придумали праздник под названием Ferretti Private Preview. Несколько дней на берегу моря, во время которых можно красиво отдохнуть, послушать вживую артистов калибра Элтона Джона и Duran Duran, и познакомиться с изумительными итальянками из обширной семьи Ferretti Group. Именно там мы и нашли новую Ferretti Yachts 780. И сразу пригласили танцевать. 

Сеньорита Ферретти одета по последней моде, со вкусом и с изюминкой. Сочетание белого и черного еще никогда никого не подводило, и здесь белого ровно столько, сколько нужно, чтобы не казаться тяжеловесной, а черного – чтобы не выглядеть мрачно. Кстати, раньше FG использовала в строительстве яхт пластик с желтоватым оттенком, что порой настораживало клиентов, думавших, что им пытаются продать состарившийся корпус. В новом модельном ряду недоразумение устранили, и теперь все яхты Ferretti Yachts белоснежные. 

По стремительному профилю 780-й ясно, что ей не чужд спортивный характер и регулярные «пробежки». А богатство отделки, обширная палитра материалов, включающая шелк, мрамор, кожу, замшу и дерево, огромный флайбридж, «пляжный клуб» на корме и прочие атрибуты комфорта подчеркивают, что она создана для красивой жизни, в которой станет вам идеальной спутницей.

Верфь уверена, что новинка повторит успех модели прошлого года Ferretti Yachts 850. Все предпосылки уже есть – еще до спуска первого корпуса Ferretti Yachts 780 было продано 5 яхт! А на Каннском яхтенном фестивале модель удостоилась награды World Yachts Trophies 2017 в категории «Лучший дизайн интерьера яхт 50-80 футов (15-24 м)». 

Ferretti Yachts 780 не просто рестайлинг предыдущих проектов, а концептуально новая дизайнерская разработка. При длине 23,76 м яхта является связующим звеном между модельным рядом до 70 футов и более крупными моторными яхтами. В ее конструкцию заложено несколько основных идей.

Во-первых, обеспечить максимально большие и разнообразные зоны для отдыха на открытом воздухе. Для этого у Ferretti Yachts 780 спроектирован действительно огромный флайбридж, где, помимо диванов, лежаков, ветбара и поста управления, остается место для гидроцикла, кран-балки и еще свободная зона для отдыха или дискотеки − в общем, самое подходящее место для того, чтобы утереть нос «танцующему миллионеру» Джанлуке Вакки из Инстаграма. В носовой части предусмотрена просторная зона с диваном, столом, лежаком, объемными местами хранения, по площади она сравнима с аналогичной зоной на 850-ой модели. Где как не здесь красиво расположиться рядышком со своей спутницей и лениво подмигивать папарацци поверх сдвинутых на нос RayBan! 

Изюминка новой яхты – скрытая зона отдыха на корме в виде шезлонга с электрогидравлическим приводом, откидывающегося из транца. Здесь также можно установить бимини-тент и водораспылитель, а по обоим бортам есть ниши, куда поместится парочка скутеров Seabob. Разумеется, есть и широченная кормовая гидравлическая купальная платформа. 

Во-вторых, на новой модели великолепно решена задача разделения пространства для отдыха гостей и работы экипажа. По правому и левому бортам предусмотрены двери для выхода на палубу − одна с капитанского мостика, другая из зоны камбуза. Камбуз отделен от салона дополнительной дверью, которая отсекает шум и запахи. Кубрик в корме имеет отдельный вход из кокпита. 

В-третьих, инженеры и дизайнеры тщательно проработали задачу обеспечения комфорта. Между машинным отделением и мастер-каютой три уровня шумо- и виброизоляции: 1) топливный бак с двойными стенками от борта до борта; 2) шумоизоляционная переборка; 3) объемная гардеробная и санузел позади кровати владельца. Все гостевые каюты оборудованы санузлами, в гостевой каюте правого борта возможно предусмотреть сдвигаемые односпальные кровати. Наряду с этим стоит отметить такие традиционные для Ferretti Yachts достоинства, как надежные корпуса вакуумной формовки, качественные, отборные материалы отделки, стильные цветовые решения, богатую стандартную комплектацию, а также большие возможности кастомизации яхты. 

После сентябрьских премьер яхту представят на американском рынке в рамках Fort Lauderdale International Boat Show (1-5 ноября), а в начале 2018 года она украсит стенд Ferretti Group на BOOT Düsseldorf (20-28 января 2018). На выставках представители российского дистрибьютора бренда, Burevestnik Group, проведут для вас индивидуальную экскурсию по яхте и ответят на любые вопросы о новинке.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group