февраль-март №1(4), 2003



Новости: Volvo Baltic Race
В летнем календаре морских гонок на яхтах в североевропейском регионе появится новое соревнование - Volvo Baltic Race.

Оно займет свое место наряду с такими известными гонками, как Kieler Woche, Accenture Gotland Runt и Swedish Match.

«Это позволит лучше подготовиться к главному событию - Volvo Ocean Race>, - считают представитель компании Viamare Invest AB Ганс Мэлстрем и известный шкипер Мэтью Хэмфри, принявшие самое активное участие в организации этих гонок. Volvo Ocean проходит раз в четыре года и является самой престижной профессиональной кругосветной гонкой мира - подлинный Эверест парусного спорта. Последний спортивный марафон 2001-2002 года продолжался 9 месяцев и был длиной 35 тыс. морских миль.

В балтийских со-ревнованиях, так же, как и в кругосветной гонке, будут участвовать 60-футовые яхты, ведомые одними из лучших мировых яхтсменов. Гонка стартует в Киле 21 июня во время Kieler Woch, с заходом 26 июня в Сандхэмн, и завершится 5 июля в Марстранде во время проведения Swedish Match cup.

Инициаторами соревнования явились компания Viamare Invest AB, KSSS (Шведский Королевский яхт-клуб), Volvo и SEB. Генеральными спонсорами гонок выступили AB Volvo и Volvo Car Corporation. SEB - призовой спонсор гонок, а KSSS несет ответственность за ход самих соревнований.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group