май-июнь №3(11), 2004



 

MasterCraft
Новости: Новые идеи Андрея Шарова

В ресторане «Вилла» состоялась презентация выставки эскизов известного модельера, живописца и театрального художника.

Андрея Шарова часто называют самым креативным дизайнером России. Да и как с этим не согласиться: придумай Шаров только одно «глазастое» платье или юбку из алюминиевых ложек, его имя уже навечно вошло бы в энциклопедию российской моды.

Но он удивляет и восхищает своих поклонников дважды в год, попутно вербуя в свою стильную армию все новых и новых почитателей. При помощи своих моделей он может философствовать, рассказывать истории и... иронизировать. Его костюмы носят на сцене Александр Домогаров, Михаил Казаков, Людмила Гурченко, Маргарита Терехова и многие другие замечательные театральные актеры. Но Андрей Шаров не ограничивает себя рамками театра и созданием коллекций pret-a-porter.

Он успевает заниматься живописью и графикой, его выставки проходят во многих европейских столицах. На днях очередная выставка эскизов открылась на летней веранде ресторана «Вилла». Кстати, для персонала этого ресторана Дизайн-Бюро Андрея Шарова разработало форменную одежду, а на открытии «Виллы» в сентябре 2003 года модельер продемонстрировал флэш-коллекцию: кожаные куртки, расшитые стразами, и эксклюзивный трикотаж.

Показ эскизов к балету стал событием в светской жизни Москвы. Среди гостей «Виллы» были замечены: банкир Александр Гафин, ресторатор Игорь Бухаров и актриса Лариса Гузеева, композитор Александр Журбин, продюсер Александр Шумский, певец Валерий Сюткин, DJ Рита Митрофанова, шоумен Андрей Фомин, режиссер Андрей Житинкин и телеведущая Светлана Конеген.

 Фото: Ирина Чернышева

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group