Сентябрь-октябрь №5(73), 2014



 

Новости: Верность большому туризму

Новый катер от Revolver Boats — Revolver 44 GT — демонстрирует впечатляющий микс мощности, комфорта и передовых технологий. Интерьер и внешность лодки — дело рук молодого итальянского дизайнера Альберто Манчини, который, в частности, главный акцент во внутренней планировке сделал на пост управления. Раздельные кресла капитана и штурмана удобны и функциональны. Центральная консоль оборудована большими сенсорными экранами Garmin последнего поколения. Пост управления оснащен двойной системой мониторинга, соединенной с навигационными экранами. И, конечно же, есть док-станция для iPad с возможностью подключения в различных отсеках судна. Предусмотрены четыре пассажирских места, выполненные в стиле кресел капитана и штурмана. Revolver 44GT обладает мощной системой кондиционирования, работающей благодаря генератору 5 кВт.

Дьявол кроется в деталях, поэтому незначительных мелочей на 44GT нет. Например, панорамная крыша с электроприводом и задняя стеклянная дверь убираются в машинное отделение всего за несколько секунд нажатием кнопки на пульте ДУ. В носовом отсеке есть большой V-образный диван, который может быть преобразован в двуспальную кровать путем складывания столика, а также кухня и мини-бар. Просторная ванная комната может похвастать «тропическим» душем и необычно высокими потолками для лодки такого класса.

Катер оборудован двумя дизельными двигателями Cummins по 500 л. с. каждый в паре с полупогружными приводами Arneson. Они гарантируют высокую крейсерскую скорость, отличную маневренность и плавность хода. Revolver 44GT может легко превысить скорость 50 узлов, не потеряв в комфорте и безопасности. Он глиссирует на 40 узлах, расходуя всего 50 л/ч на каждый двигатель.

Корпус, хардтоп и все несущие элементы выполнены по технологии вакуумной формовки. Корпус представляет собой сэндвич из Corecell (R) и биаксиального стекловолокна, усиленного карбоном. Хардтоп целиком сделан из карбона. Экологически чистое напольное покрытие палубы не требует особого ухода, а нейтральный серый цвет не поглощает солнечные лучи.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group