Июль-август №4(72), 2014



 

Авто: Сшитый на заказ
Текст Игорь Шеин Фото David Shepherd
Длиннобазный Range Rover Autobiography Black — уникальный образец представительского автомобиля

Нетленное правило риелторов «location, location, location» применительно к интерьерам автомобилей можно перефразировать как «пространство, пространство, пространство». Каждый квадратный миллиметр имеет значение. Поэтому удлинение салона традиционного Range Rover в модели Autobiography Black на целых 18,6 см переоценить невозможно. Достаточно сказать, что это позволило установить сзади кресла категории Executive Class, отклоняющиеся на 17 градусов — на восемь градусов больше, чем в стандарте. Кресло же «руководителя», традиционно расположенное справа, позволяет отдохнуть практически в горизонтальном положении: для этого существует функция Passenger Seat Away — сложить и сдвинуть вперед сиденье переднего пассажира можно простым нажатием кнопки.

В базовую комплектацию Range Rover Autobiography Black входят шторки боковых дверей с электрическим приводом и панорамная стеклянная крыша. Чтобы никто не сомневался в том, что перед ним уникальный Range Rover, существует логотип «L», украшающий «жабры» за передними колесными арками.

Центральная консоль была специально переработана для версии Autobiography Black. За развлечения отвечает новейшая мультимедийная система со встроенными в спинки кресел 10,2-дюймовыми мониторами. На раскладывающихся с помощью электроприводов столиках предусмотрены разъемы USB и специальный лоток для планшетов. Почувствовать себя как дома помогут холодильный отсек для напитков и дополнительные отсеки для хранения вещей.

Подсветка консоли полностью гармонирует с системой декоративного освещения автомобиля. 10 вариантов подсветки салона позволяют выбрать подходящую цветовую комбинацию и интенсивность. Светодиоды расположены на дверных ручках и отсеках для хранения вещей, а также вдоль центральной консоли. Подсветка пола также настраивается — от ярко-белой до приглушенно рассеянной.

Изысканный стиль интерьера автомобиля подчеркивает отделка дверных панелей и кузовных стоек перфорированной кожей. Полка багажника, отсек для хранения лыж, а также задняя стойка кузова тоже обшиты кожей. Пороги украшены подсвеченной надписью Autobiography Black, а матовая стальная отделка задней двери автомобиля подчеркивает утонченную детализацию багажной зоны.

Модификация Range Rover Autobiography Black исполняется в четырех цветовых решениях: Ebony / Lunar, Espresso / Tan, Dark Cherry / Ivory, Navy / Ivory. Вариант Dark Cherry / Ivory предполагает уникальную двухцветную отделку сидений.

Необходимо подчеркнуть, что все вышеперечисленное входит в стандартное оснащение Range Rover Autobiography Black. Но автомобиль можно довести до полного соответствия вашим вкусам при помощи специалистов подразделения ЕТО (Engineered To Order). Поэтому, какой будет ваша «автобиография», решать только вам. С учетом многолетнего опыта в области роскоши — а англичан, как известно, сложно заподозрить в его отсутствии, — Range Rover Autobiography Black, будет сочетать в себе потрясающие внедорожные характеристики и уникальный стиль. Это будет автомобиль, идеально подходящий как для деловых поездок, так и для отдыха.

Экстерьер Range Rover Autobiography Black также отличается от стандартных моделей. Разумеется, неизменной остается знаменитая «летящая крыша» — этот фирменный визуальный эффект Range Rover достигается за счет черных оконных стоек (он выглядит особенно убедительно в белом кузове). Абсолютно новое дизайнерское исполнение радиаторной решетки и боковых «жабр», а также покрытые хромом и черной эмалью эмблемы автомобиля безошибочно указывают на его эксклюзивный характер. Особенный рисунок задних фонарей, расположение выхлопных труб, а также хромированная отделка задней двери делают облик Autobiography Black легко узнаваемым в городском потоке.

Для новой модели Autobiography Black предлагается два варианта оформления колес. Это разработанные специально для этой серии 21-дюймовые и 22-дюймовые диски с семью сдвоенными спицами и глянцевой полированной отделкой.

Range Rover Autobiography Black, отличительными чертами которого являются просторный интерьер и высочайший уровень комфорта, расширяет представления о премиальных внедорожниках. Новая колесная база дает дополнительные возможности для конкуренции в сегменте, где традиционно доминируют представительские лимузины. Однако, в отличие от лимузина, Range Rover Autobiography Black может легко составить вам отличную компанию при вылазке на охоту или рыбалку. В душе — это классический «рейндж», способный преодолеть любое бездорожье. Достаточно упомянуть, что глубина преодолеваемого им брода — 90 см!

Максимальная скорость автомобиля с пятилитровым двигателем V8 мощностью 510 л. с. составляет 225 км/ч, разгон до первой сотни — 5,8 с.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group