Июль-август №4(72), 2014



 

Новости: Парад звезд от Burgess
Удачный круиз немыслим без хорошего повара. Если речь идет о суперяхте, то от еды нужно ждать мишленовского качества. Мы заглянули на кухню яхт из портфолио известной чартерной компании и познакомились с их поварами

DENIKI

Длина — 52 м. Верфь — Amels, 2007. Размещение — 10 гостей в 5 каютах. Стоимость недельного чартера в Средиземноморье — от 165 000 до 215 000 евро.

Шеф-повара Гарет Алдер и Бен Харви

В послужном списке этих поваров — мишленовский ресторан Pied à Terre в Лондоне и работа во Французских Альпах. Не удивительно, что Гарет и Бен, поочередно готовящие на борту Deniki, — перфекционисты, владеющие самыми разнообразными техниками.

Цитата

«Мы любим контрасты цвета, вкуса и текстуры. Например, семена базилика делают жареный ананас хрустящим. Говядину подаем с чесноком, трюфелем и медом, а гребешки на пару — со светло-желтым конфи из фенхеля»

Меню

Цитрусовое севиче из махи-махи с горчичным кресс-салатом.

Теплый салат из краба с яичной эспумой.

Хрустящее брюшко поросенка со слегка обжаренными гребешками, соусом из тростникового сахара и конфи из фенхеля.

Карпаччо из ананаса с семенами базилика, лемонграссом и сорбетом из кокоса.


BATON ROUGE

Длина — 62,5 м. Верфь — Icon Yachts, 2010. Размещение — 12 гостей в 7 каютах. Стоимость недельного чартера в Средиземноморье — от 420 000 до 455 000 евро.

Шеф-повар Салли Шоэрби

Несмотря на свою молодость (Салли всего 27 лет), она уже больше 10 лет в ресторанном деле. Учителями Салли были Хестон Блюменталь в The Fat Duck и Раймон Блан в Le Manoir aux Quat’ Saisons.

Цитата

«Мое меню зависит от окружающей обстановки, оно соответствует климату и основывается на свежайших местных продуктах. Еда должна быть здоровой, вкусной и приносить удовольствие»

Меню

Охлажденная томатная эссенция.

Тартар из тунца с пюре из авокадо и салатом из фенхеля с рукколой.

Омар, припущенный в йогуртовом соусе с карри и красным перцем.

Йогуртовая панакота с жареным персиком и медовыми сотами латука и соте из беби-креветок.


SEANNA

Длина — 65 м. Верфь — Benetti, 2011. Размещение — 12 гостей в 7 каютах. Стоимость недельного чартера в Средиземноморье — от 434 000 до 462 000 евро.

Шеф-повар Кевин Фейнберг

Работал в лучших ресторанах Южной Африки и Швейцарии, но его страсть к путешествиям предопределила карьеру в яхтинге. Уже более 15 лет он готовит на борту, в том числе пять лет для владельцев Seanna.

Цитата

«Чтобы достать лучшие продукты, такие как говядина вагю или свежайшие дары моря, как у нас на борту, понадобится обширная сеть контактов по всему миру, особенно там, где есть трудности с доставкой»

Меню

Карпаччо из тунца в корочке из кунжура с васаби и айоли, бисквитом и зеленью в азиатском стиле.

Дикая арктическая форель с трюфельным горохом, эмульсией из латука и соте из беби-креветок.

Ванильный чизкейк с карамельными шариками, подается с бархатно-красным пирожным, клубничным сорбетом, вишневыми кулисами и малиновым бисквитом.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group