Май-июнь №3(71), 2014



 

Новости: Sunseeker 155 «Blush»: ледяной румянец

Тридцать лет назад Эдди Джордан приобрел свою первую моторную яхту — 29-футовый Sunseeker. За эти годы он сменил немало яхт, соблюдая одно простое правило — это должна быть яхта английской верфи Sunseeker. 

24 марта самая большая из когда-либо построенных на верфи — Sunseeker 155 была передана господину Джордану при скоплении множества работников верфи, которые трудились над этим проектом последние полтора года. Атмосфера была практически семейная, что неудивительно, учитывая долгую историю отношений заказчика и верфи.

Blush, именно такое название присвоили новинке, впечатляет своим масштабом, экстерьером и интерьером. Корпус выкрашен в светло-голубой цвет, который на верфи называют Ice Blue. Кстати, надстройка тоже полностью покрашена, из-за чего создается впечатление, что перед вами стальная яхта. Новинка прекрасно вписывается в модельный ряд верфи — узнаваемые фамильные черты и элементы, но превознесенные в новую степень красоты. Интерьер радует несколькими интересными решениями. Мастер-каюта ожидаемо находится в носовой части и впечатляет роскошным балконом по правому борту. На той же главной палубе находятся и две равноценные VIP-каюты. Оттуда просто не хочется уходить. На флайбридже инженеры верфи сотворили небольшое чудо — конфигурация верхней палубы легко изменяется в зависимости от ваших нужд. Дело в том, что все элементы можно переносить и располагать в нужном месте. Здесь можно организовать огромную обеденную зону на 20 человек, можно превратить палубу в просторный лежак для загара или вообще снять всю мебель и получить невероятных размеров танцпол. 

Максимальная скорость новинки достигает 22 узлов, а запас хода равен впечатляющим 4000 морских миль. Активные стабилизаторы качки гарантируют комфортное путешествие вне зависимости от погодных условий. Sunseeker 155 — это потрясающая мегаяхта, способная удивить многих. Дело тут не в размере, а в том, что инженеры верфи умеют находить и применять интересные решения для каждой модели.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group