Май-июнь №3(65), 2013



 

Новости: Luerssen Azzam — главный рекордсмен

Спущена на воду самая большая мегаяхта в мире — 180-метровая Azzam. Задуманная для путешествий в теплых неглубоких морях, новаторская Azzam имеет высокую скорость для столь большого размера, сложнейшую внутреннюю планировку и чрезвычайно роскошную отделку интерьера. Техническое проектирование осуществила верфь Luerssen. За дизайн экстерьера отвечала Nauta Yachts, а интерьером занимался Christophe Leoni. Экспертная команда Burgess выступила техническим консультантом проекта, принимала участие в модельных испытаниях, проработке плана внутренней планировки, испытании технических систем, осуществляла надзор за строительством, взаимодействуя с дизайнерами экстерьера и интерьера. Управляющий партнер верфи Питер Люрсен отмечает: «На работу над проектом у нас ушел год. Процесс строительства занял три года. Azzam — важнейшая веха не только в истории Luerssen, но и в истории яхтостроения в целом». «Мы гордимся тем, что имя компании Burgess столь тесно связано с уникальным яхтенным проектом», — говорит Вилена Павлова, глава Burgess Moscow.

Длина основного салона Azzam — 29 м, ширина — 18 м. Мореходные качества Azzam поразительны. Она оснащена двумя газовыми турбинами и двумя дизельными двигателями общей мощностью 940 000 л. с., что позволит идти со скоростью 30 узлов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group