MasterCraft

Январь-февраль №1(63), 2013



 

Катера: Искомая величина
Текст Вадим Опришко
MasterCraft вновь улучшил катер X-Star. Над рефитом буксировщика X-Star 2013 работали три года, зато теперь он, судя по всему, останется на волне успеха не год и не два

Модель X-Star 2013 в линейке катеров Х-серии — новая, флагманская и уже успевшая стать легендарной. Рефит и рестайлинг на заводе Теннесси длился три года, в работе помимо инженеров участвовали райдеры: победитель Pro Wake Tour 2012 Харли Клифорд и легенда вейкбординга Зейн Швейк. В итоге волна, которую новый X-Star создает, ровная и сильная и позволяет исполнять новые трюки. Так, на соревнованиях Rockstar WWA Wakeboard World Championships, прошедших в октябре в Орландо, вейкбордисты Расти Малиноски и Филипп Совен за катером X-Star впервые совершили трюк «back to back 1080».

Заднемоторный буксировщик заметно изменился: на корпусе появилась привальная линия, вдохновленная мускул-карами 1970-х годов, да и сам корпус стал длиннее на 7,32 м. Катер стал еще вместительнее и комфортнее: с креслами-трансформерами в носовой и кормовой части он может увезти 14 человек. В отделке интерьера использованы композитные материалы, обивка с тройной строчкой, новые яркие неоновые оттенки. Заднее сидение трансформируется в лежак. 

Была существенно модернизирована приборная панель — выдвигающийся дисплей и боковые экраны Touch Screen позволяют контролировать движение катера и работу всех узлов и агрегатов, не сильно отвлекаясь от наблюдения за вейкбордистом. Регулировать уровень волны помогают кормовые плиты, наклон которых можно менять на боковых экранах. 

Тауэр на буксировщике тоже новый, пятого поколения, ZFT 5. Складывается автоматически, что удобно при хранении, а в остальное время добавляет облику стремительности. На нем по традиции установлена камера. Для лучшего соскальзывания райдеров края трансового мостика сделали закругленными. Двигатель Ilmor, установленный на корме, может быть объемом 6,2 или 7,4 литра, мощностью соответственно 430 и 550 л. с.

Уже сейчас можно сказать, что новый X-Star — успешная модель и совершенный инструмент для вейкбординга, который в ближайшие несколько лет будет оставаться ориентиром для конкурентов. В конце прошлого года X-Star 2013 и компания MasterCraft уже получили награду Customer Satisfaction Index (CSI) в категории «катера для водных видов спорта».

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group