Январь-февраль №1(63), 2013



 

Стиль жизни: Даже классика порой меняется
Текст Игорь Сирин
Накануне своего векового юбилея Aston Martin основательно обновил модельный ряд. Сначала дебютировала новая версия V8 Vantage, затем был представлен флагман Vanquish, теперь пришла пора самой популярной и продаваемой модели – DB9

Несмотря на узнаваемый силуэт, под именем DB9 уже совершенно новый автомобиль. С переработанной структурой кузова, совершенно новым, более мощным, двигателем и обновленным интерьером. На фоне предшественника телосложение DB9 стало более атлетичным и одновременно плавным. Кромка крышки багажника имеет четко выраженную грань, что, кроме внешнего вида, улучшает аэродинамику суперкара. DB9 впервые оснащается карбоно-керамическими тормозами, воздух к которым поступает через крупный воздухозаборник в переднем бампере. Расположенный ниже сплиттер по желанию может быть изготовлен из углепластика.

В отделке интерьера впервые применена особая техника: речь идет о специальном канте из натуральной кожи на центральной консоли и в отделке дверей. Его получают следующим путем: между двумя кожаными компонентами вставляется сложенная вдвое тонкая полоска, затем все это сшивается тонкими нитями. Клавиши выбора режимов работы трансмиссии и некоторых других систем автомобиля изготавливаются из полированного стекла. 

Клиенты, ориентированные на спортивный стиль езды, могут сделать свой DB9 еще динамичнее, заказав сиденья с углепластиковым каркасом. Они легче стандартных на 17 кг и обеспечивают более мощную поддержку в области плеч.

Сердцем DB9 является двигатель V12 семейства AM11. Это новейшее поколение моторов Aston Martin, схожее с тем, что используется на Aston Martin Vanquish. Результат — 517 лошадиных сил и крутящий момент в 620 Нм. Кроме того, новый DB9 штатно оснащается регулируемой подвеской ADS (Adaptive Damping System). У нее три режима работы: Normal, Sport и Track. В каждом из них характер DB9 меняется. В Normal автомобиль комфортный и тихий, в Sport становится более острым, а в Track превосходно показывает себя на гоночной трассе. В качестве опции доступна камера заднего вида, а также два пакета карбоновой отделки: для экстерьера и интерьера. В салоне из углепластика могут быть выполнены как центральная консоль, так и «лепестки» переключения передач, а также ручки дверей. Для нового Gran Tourismo можно заказать отделку потолка натуральной кожей. 

Новый Aston Martin DB9 предлагается с кузовами купе и Volante, посадочная формула на выбор клиента: 2+2 или 2+0 с дополнительным отсеком для вещей. Несмотря на значительный прирост мощности и существенное расширение списка базового оснащения, розничные цены на суперкары остались прежними.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group