Май-июнь №3(59), 2012



 

Суперъяхты: Современная классика
Текст Александр Разинков. Фото Alberto Cocchi
Знаменитая итальянская верфь Overmarine представила на международной выставке в Майами новейшую яхту из серии Mangusta 92

Эта серия появилась в модельном ряду верфи относительно недавно — в 2003 году. За прошедшие девять лет на воду были спущены 25 яхт, и новинка, представленная в Майами, стала уже 26-й по счету.

Подобная популярность легко объяснима. Пропорции Mangusta 92 идеально отточены и выверены. Она обладает стильным и запоминающимся экстерьером и мореходным корпусом, а также мощными двигателями, что и отличает одного из лучших производителей яхт класса Maxi Open. А небольшая осадка   всего 1,25 м — наилучшим образом подходит для захода в мелкие и труднодоступные бухты, например, на Карибах или Багамах.

Планировка яхты сбалансированная. Открытые зоны по традиции предусмотрены на носу (здесь оборудован просторный лежак) и корме (широкий лежак, пара C-образных диванов и кофейный столик). Салон на главной палубе совмещен c капитанским мостиком. Большие окна позволяют зрительно расширить пространство. При этом стеклянные раздвижные двери, ведущие из салона на корму, выполнены фактически без подпорок, чтобы максимально насытить помещение светом.

Дизайн интерьера новой Mangusta  2   современный в стиле минимализм. Он полностью соответствует философии Overmarine. Для оформления салона использованы теплые спокойные тона. Пол покрыт темно-коричневой древесиной венге, мебель сделана из дуба. Неформальную атмосферу создают подушки (бежевые и оранжевые) и вкрапления кожи на стенах и потолке.

На нижней палубе располагается жилая зона. Она состоит из мастер-суита, двух гостевых кают и лаунджа-лобби, который в случае необходимости может использоваться как дополнительная (четвертая) каюта. Здесь, как и во всех помещениях яхты, пол покрыт темно-коричневым венге, а при выборе мягкой мебели и текстиля дизайнеры придерживались той же теплой гаммы. Каждая каюта оснащена высококлассной аудиовидеосистемой и собственной душевой — все они отделаны мозаиками Bisazza.

Создатели яхты оснастили ее парой двигателей MTU и водометами KaMeWa. Общая мощность в 5200 л. с. позволяет Mangusta 92 развивать максимальную скорость 38 узлов — это одна из самых быстрых яхт Overmarine. В распоряжении владельца также набор «игрушек» — от скутера и снаряжения для воднолыжного спорта до тендера.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group