январь-февраль №1(45), 2010



 

Новости: Алюминиевый великан
В Ингольштадте разработали новый Audi A8

С приходом Вальтера де Сильвы в концерн Volkswagen модели Audi отошли было от своего привычного имиджа, и в них стала проступать эмоциональность. Однако итальянского задора не хватило на представительский седан А8 — лимузин остался строгим и прямолинейным. Он похож на все современные Audi, только размеры значительно больше: длина 5137 мм при колесной базе 2992 мм, ширина 1949 мм и высота 1460 мм. Это самый широкий и длинный представительский седан со стандартной колесной базой. Позже появится еще и удлиненная версия, и она наверняка также станет самой-самой.

Первое время A8 будет комплектоваться привычными моторами: 4,2-литровым FSI мощностью 372 л.с. и 4,2-литровым 350-сильным TDI. Вскоре линейку пополнит 250-сильный 3.0 TDI. Коробка передач — новейший 8-ступенчатый «автомат». Привод, разумеется, полный. В качестве опции можно установить активный руль и дифференциал, распределяющий тягу между задними колесами. Подвеска – пневматическая. Ну и, конечно же, полный набор всевозможных мультимедийных возможностей в комплекте.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group