сентябрь-октябрь №5(43), 2009



 

Новости: Audi 100 лет
Немецкая марка отметила 100-летний юбилей

Ровно 100 лет назад Август Хёрьх, один из пионеров в области автомобилестроения, основал в городе Цвикау завод August Hörch Automobilwerke GmbH, позже переименованный в Audi (в соответствии с переводом немецкой фамилии Hörch, от глаг. «слушай», на латынь).

В честь своего юбилея в штаб-квартире в Ингольштадте Audi представила автомобиль инновационной концепции — A5 Sportback. В компании эту модель характеризуют так: она эмоциональна как купе, комфортна как седан и практична как универсал. Преимуществом новинки станет гамма высокоэффективных двигателей — TFSI, FSI и TDI.

В рамках юбилейного вечера в Ингольштадте, который, к слову, посетили Ангела Меркель, премьер-министр Баварии Хорст Зеерхофер, гонщик Вальтер Рёрль, семикратный победитель Ле Манна Том Кристенсен и другие, состоялась и еще одна премьера. Известный китайский пианист Ланг Ланг выступил за первым в истории марки роялем AudiDesign. Рояль был изготовлен на венской фабрике Bösendorfer и будет использоваться на значимых музыкальных мероприятиях.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group