май-июнь №3(41), 2009



 

Новости: Лучшие рестораны Москвы
28 марта состоялась шестая церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист». Гурманы Москвы собрались, чтобы поддержать лучших рестораторов и шеф-поваров, а заодно получить свежий выпуск культового справочника spoon (100 лучших ресторанов Москвы. 2009).
Неоднократный обладатель «Лаврового листа» Кирилл Гусев снова праздновал победу: лучшим рестораном 2008 года был признан Beefbar. Напомним, что вслед за Монако, Ниццей и Барселоной летом прошлого года легендарный Beefbar открылся и в Москве. Это совместный проект европейской ресторанной сети и компании Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат». В номинации «Ресторан — открытие года» премию получил Michael’s Михаила Гохнера. Приз ресторанных критиков достался ресторану Jeroboam, расположенному в отеле Ritz-Carlton Moscow. Этот же ресторан получил награду от партнера мероприятия, табачного дома Dunhill, за лучший сигарный сервис. Не остались без наград и корифеи московского ресторанного бизнеса. Первый ресторан Аркадия Новикова Sirena был удостоен звания «Ресторан-легенда». Анатолий Комм получил «Лавровый лист» в номинации «Лучшая гастрономическая акция». Приз был вручен ему за «популяризацию русской гастрономической культуры за рубежом», а именно за борщ и окрошку, представленные в оригинальном исполнении мастера на международных гастрономических конгрессах и выставках.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group