май-июнь №3(41), 2009



 

Новости: Легкий ужин на свежем воздухе
С наступлением теплых дней вновь открывается уютная летняя веранда ресторана в яхт-клубе «буревестник».
Летом сытные блюда хочется сменить на что-то легкое. Шеф-повар «Буревестника» особенно рекомендует рыбу и морепродукты. Ресторан славится двумя огромными аквариумами с соленой и пресной водой, а значит — и свежайшей рыбой. Камчатский краб, лангустины, угорь — здесь их готовят непревзойденно, причем постоянные гости ресторана внесли и продолжают вносить свой вклад в разнообразие способов приготовления рыбных деликатесов. Любую рыбу или краба можно попросить зажарить на гриле, отварить в белом вине, закоптить и подать с фирменным соусом ресторана или с тем, который вы изобретете сами. А постоянно работающий на кухне «Буревестника» китайский повар придаст любому блюду восточный колорит. Очень хороши в китайской вариации лангустины, стерлядь и карп в кисло-сладком соусе. Приезжая в «Буревестник», пожалуй, не стоит концентрироваться только на рыбных блюдах. Мясо, приготовленное в тандыре, и традиционные котлеты по классическому рецепту здесь тоже хороши. А если времени совсем немного, то можно побаловать себя чашкой ароматного чая с одним из превосходных десертов: тающий во рту «Тирамису» и нежнейший «Наполеон» здесь готовят самостоятельно по настоящим домашним рецептам. Однако, собираясь провести в ресторане «Буревестник» деловую встречу или, ненадолго забежав на веранду, выпить чаю после прогулки на яхте, вы рискуете остаться здесь до позднего вечера. Ведь уютно устроившись на мягком диване и завернувшись в плед, так хочется понаблюдать, как зайдет солнце.
 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group