март-апрель №2(40), 2009



 

Новости: Новый проект - новый этап
Российская судостроительная компания Laky Verf приступила к осуществлению своего нового проекта 45М

О запуске проекта компания объявила в апреле 2008 года. Менее года ушло на подготовку необходимой документации, и 20 февраля на верфи в городе Шлиссельбурге состоялась торжественная закладка стального корпуса. В соответствии со сложившейся традицией, в присутствии гостей и коллектива Laky Verf будущую яхту освятил священник. Закладную табличку на строящемся корпусе закрепили дизайнер проекта Франк Лаупман (Omega Architects) и один из основателей Laky Verf Виктор Олерский.

«Компания уже имеет достаточный опыт строительства 23-метровых моторных яхт. Проект 45м, к которому мы приступаем сегодня, свидетельствует о том, что компания вышла на более высокий уровень развития», — сообщил господин Олерский. Надзор за строительством яхты будет вести Bureau Veritas в соответствии с правилами MCA. Новая 45-метровая яхта будет спущена на воду в 2011 году.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group