июль-август №4(36), 2008



 

Новости: Июньская премьера ISA
18 июня на верфи ISA (International Shipyard Ancona) спущена на воду новая яхта проекта ISA 120. Стараниями владелицы яхты, которая искренне радовалась происходящему, это «техническое мероприятие» превратилось в эмоциональное событие.

Яхта, получившая имя Junie, оснащена тремя мощными водометными двигателями MTU, что позволяет ей развивать скорость до 35 узлов — невероятный результат для 36-метрового судна. Но главной «новостью» специалисты верфи считают не это, а систему Quantum Marin Engineering, обеспечивающую яхте невероятную стабильность на якорной стоянке, а гостям на борту — комфорт и отсутствие качки. Интерьер Junie — сбалансированная смесь классического и современного стилей. В отделке использованы лакированное красное дерево и матовая древесина венге. На верхней палубе, где заказчица пожелала видеть бар и джакузи, придумано очень интересное решение: лежак для загара трансформируется при помощи электропривода в … теппаньяки — специальную плиту для приготовления японских блюд. Двухуровневые апартаменты владельца и четыре гостевые каюты способны принять 10 пассажиров, а в отсеке команды разместятся пять членов экипажа.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group