май-июнь №3(35), 2008



 

Новости: Высокая кухня у большой воды
Летом снова открыта терраса ресторана яхт-клуба «Буревестник». Шедевры гастрономии и атмосфера яхт-клуба сделали ресторан одним из лучших загородных заведений.

Ресторан разместился в уютном деревянном домике в русском стиле. Сидя на открытой террасе в плетеном кресле с мягкими белыми подушками, можно наблюдать за вальяжно проходящими по Клязьминскому водохранилищу яхтами или проносящимися скоростными катерами. Вырвавшись сюда на несколько часов из пыльного, суетливого мегаполиса, как будто оказываешься в другом мире. Удивительно, но повседневные заботы словно остаются где-то далеко, можно сказать, «за бортом». Меню чрезвычайно разнообразно — русская, европейская, узбекская, китайская и японская кухня. Главная достопримечательность летней террасы — два огромных аквариума с морской и пресной водой на несколько тонн воды каждый. В соленой воде обитают камчатские крабы и лобстеры, в пресной  — стерлядь, форель и речной угорь. Последний — предмет особой гордости «Буревестника», в других московских ресторанах живого угря не встретишь. Отдельная история — блюда, приготовленные в тандырах: румяный цыпленок с хрустящей корочкой, каре ягненка или телячья корейка, а также ароматные лепешки. Повара «Буревестника» могут приготовить рыбу или мясо по рецепту клиента.К выбранному блюду сомелье предложит вино из Италии, Франции или Нового Света. А если хватит сил на десерт, можно попробовать нежный тирамису или «Наполеон».

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group