март-апрель №2(34), 2008



 

Новости: Ресторан «Катти Сарк»
Ресторан «Катти Сарк» назван в честь знаменитого клипера постройки 1869 года — одного из самых быстрых парусников своего времени. Поэтому и в интерьере ресторана обыгрывается планировка и стиль яхты.

В «трюме» скрывается кухня, а на «верхней палубе» разместились два основных зала ресторана и «кают-компания» (vip-зал на 12 человек). Оповещающий прибытие каждого нового посетителя колокол, мебель из красного дерева и обилие морской атрибутики вокруг настраивают на романтический лад и зовут в дальние морские путешествия.

Кухня в ресторане, конечно, морская. В качестве закусок предлагаются карпаччо из морского гребешка с соусом из маракуйи, салат из лобстера с клубникой, мятой и малиновым соусом, мильфей с улитками эскарго и рукколой, особое внимание шеф-повар рекомендует уделить сладким испанским креветкам карабинерос на гриле. С ледяной витрины здесь всегда можно выбрать свежайшие морепродукты из Франции, Испании, Гвинеи, с Азорских островов и попросить повара приготовить их по вашему рецепту: на гриле, на пару, обжарить, запечь в морской соли или в фольге.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group