март-апрель №2(34), 2008



 

Новости: Хищник на воде
5 января на верфи Feadship в Голландии прошла церемония спуска на воду 72,8-метровой яхты, получившей хищное имя Predator.

Во время церемонии спуска на воду взгляды всех присутствующих были прикованы к весьма необычной форме кормы яхты. Как пояснили специалисты верфи — это не просто каприз клиента, выразившего пожелание, чтобы на его яхту оборачивались в любой марине мира. Корма позволяет яхте буквально разрезать волны и мчаться со скоростью 25 узлов, что для яхты больше 70 м длиной просто ошеломляющая характеристика. Представитель верфи Хенк Де Врис рассказал о яхте Predator от Feadship: «Будущий владелец приехал на верфь в конце 2004 года и сказал, что мы должны стать партнерами с целью сотворить нечто такое, что еще никогда не спускалось на воду. Я считаю, что совместно с De Voogt Naval Architects и работавшим над интерьерами бюро Bannenberg Design мы создали элегантную и по-настоящему инновационную яхту».

Грэг Дрюз, ответственный за процесс строительства яхты, сообщил: «Строительство яхты Predator стало огромным опытом для меня. Все на верфи было подчинено тому, чтобы создать самую лучшую яхту Feadship»

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group