сентябрь-октябрь №5(31), 2007



 

Новости: Марины

Монте-Карло, сентябрь, Port Hercules Порт Геркулес — из тех мировых марин, которые грешно рассматривать как обычную парковку. Это место культовое и масштабное: принимает до 700 яхт длиной до 130 метров без ограничения осадки. Суточные портовые сборы во время этапа «Формулы-1» достигают 13 000 евро для лодок 50—60 метров. Если соберетесь навестить эту марину осенью, учтите, что с 19 по 22 сентября, во время Monaco Yacht Show причалы порта Геркулес будут предоставлены под экспозиции ведущих верфей мира.

Канны, 12—17 сентября, Port de Cannes 1 Есть желание угодить на один из самых ярких яхтенных фестивалей — Festival International de la Plaisance? Значит, вам сюда. Марина расположена в самом центре Канн, рядом с Фестивальным Дворцом, в котором во время бот-шоу будут представлены ведущие бренды сектора Luxury Yachting. Марина вмещает 750 яхт.

Сан-Ремо, 27—29 сентября, Port Sole Если вы не только яхтсмен, но по совместительству любитель раллийных автогонок, то рекомендуем остановиться в этой марине, а потом отправиться в окрестные горы, где 27 сентября стартует знаменитое ралли Сан-Ремо, которое в этом году является этапом серии IRC. 28 сентября в 13.30 экипажи примут участие в традиционном параде: машины будут медленно двигаться по улицам Сан-Ремо, можно рассматривать в упор знаменитых гонщиков и получать автографы. Думается, что мест в марине вполне достаточно: она вмещает 897 яхт длиной до 90 метров.

Генуя, 6—14 октября, Marina Porto Antico В октябре волна осенних яхтенных выставок наконец-то докатится до Италии. Генуэзское бот-шоу считается крупнейшим в мире и проводится уже в 47-й раз. Будут представлены ведущие европейские и все итальянские верфи, так что, ежели чего-то недосмотрели в Каннах и Монако, швартуйтесь в марине Порто Антико. Но только предварительно замерьте длину вашего судна — должно быть не больше 40 метров. Cредневековый город, сами понимаете, на авианосцы не рассчитан.

Форт Лаудердейл, 25—29 октября, Bahia Mar Yachting Center Во время крупнейшего американского бот-шоу все шесть марин Лаудердейла забиты до отказа, так что место лучше заранее бронировать. Самая пафосная мегаяхтенная марина — Bahia Mar Yachting Center — по качеству сервиса считается лучшей на побережье. Удобно еще и то, что рядом расположен роскошный отель с выходом на парусный центр Bahia Mar. Ну и с видом на океан, разумеется.

Марбелья, октябрь, Puerto Banus Когда-то Марбелья была маленькой андалусской рыбацкой деревней, а сейчас она превратилась в один из самых модных курортов на средиземноморском побережье. Это место полюбили звезды шоу-бизнеса и творческие личности. Так что если есть желание просто развеяться в бархатный сезон, то элегантная гавань Puerto Banus к вашим услугам. Лучшая в Испании, а может быть, и во всем Средиземном море, стоянка самых роскошных яхт планеты не предъявляет особых ограничений к кораблям. Даже если их длина 150 метров.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group