сентябрь-октябрь №5(31), 2007



 

Новости: Evinrude: марафон чемпионов
В июле в Санкт-Петербурге в акватории Невы и Кронверкского протока прошел чемпионат по водномоторному спорту «24 часа санкт-петербурга» — гонки на выносливость в классе Endurance pneumatics class 1/2/3/4/5.

Гонка на Неве проводится уже в пятый раз. Это аналог соревнований спортивных катамаранов «24 часа Руана» во Франции. Гонка представляет собой 24-часовой марафон вокруг Петропавловской крепости. Длина водной трассы 2750 м, пилоты команд меняются каждые два часа. Всего в гонке приняли участие 24 команды из России, Венгрии, Латвии, Эстонии и США.

Выступая в Class 2 на болиде с мотором Evinrude, команда Rosan Fox Racing добавила к своему титулу чемпиона Европы мировое чемпионство, второе и третье места также достались спортсменам, выбравшим мощный канадский мотор Evinrude. В Class 3 шла упорная борьба между Mercury и Evinrude, в результате Evinrude и команды Rosan Evinrude Team и московская «Элко Расинг Тим» заняли два первых призовых места.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group