сентябрь-октябрь №5(31), 2007



 

Новости: ISA: зеркальное царство
В конце июня итальянская верфь ISA спустила на воду пятый корпус из серии ISA 120. Владельцу быстроходная моторная яхта, получившая название Illusion, была передана уже в середине июля.

Illusion, как и все лодки 120-футовой серии, является на 100% custom-проектом. Процесс закладки корпуса, строительства и оформления интерьеров лодки проходил при тесном взаимодействии специалистов верфи, семьи владельцев, архитектора Пьетро Мингарелли (дизайн-бюро Alex Lees-Buckley of Champer & Nicholsons Monaco) и капитана судна.

Внешне Illusion отличается от своих «сестер» по серии черной полосой, идущей по всему корпусу. Черный — это вообще основной цвет новой ISA, и, судя по всему, любимый цвет семейства, которому принадлежит яхта. Джакузи на флайбридже оформлена черной мозаикой, вся мебель отделана темным тиком со вставками из чистой стали и тканями высшего качества. Обстановка жилого пространства яхты также в основном выполнена из очень темной (практически черной) крашеной древесины грецкого ореха. В таком темном интерьере вполне логичным решением дизайнера было бы установить много зеркал (ведь темный цвет зрительно сужает пространство): на яхте действительно повсюду зеркала, даже кофейные столики имеют зеркальную поверхность.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group