май-июнь №3(29), 2007



 

Авто: Эгоисты, вперед
Алексей Хресин
Даже если по городу вас перемещает лимузин с шофером в смокинге, в командировки вы летаете на реактивном бизнес-джете, а выходные проводите на палубе своей яхты, все равно иногда хочется еще как-нибудь потешить, побаловать свое эго. Вот для таких случаев и существуют представительские купе — не простые, а эксклюзивные, изрядно «пришпоренные» в тюнинговых ателье. Идеальный вариант для того, чтобы выпустить пар, не обделив себя любимого при этом и комфортом.

Атлет из Штутгарта Новый CL-класс — уже седьмая генерация купе Mercedes-Benz. Несколько десятилетий они эталонно сочетают высочайший комфорт и недюжинные динамические характеристики. Автомобильная классика!

Новый силовой агрегат AMG — один из самых мощных в мире серийных 8-цилиндровых атмосферных двигателей, динамические характеристики у него на уровне спорт‑ каров — CL 63 AMG разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. 6,3-литровый двигатель развивает максимальную мощность 525 л.с. и крутящий момент 630 Нм. Уникальная комбинация высоких оборотов и большого рабочего объема позволяет объединить лучшие характеристики из двух разных дисциплин: двигатель легко и стремительно набирает обороты, одновременно обеспечивая мощное тяговое усилие в нижнем диапазоне частоты вращения.

Превосходную динамику обеспечивает семиступенчатая автоматическая коробка передач 7G-TRONIC с функцией AMG SPEEDSHIFT. Все семь передач можно переключать вручную при помощи подрулевых переключателей, как в гоночном автомобиле. Использовать потенциал двигателя AMG V8 позволяют три программы управления автоматической коробкой передач. Изменяется не только режим работы трансмиссии, но и характеристики педали газа, а также настройки пружин и амортизаторов подвески AMG.

Ясно, что при таком яростном моторе не так уж просто добиться комфортности. Однако германцы подошли к проблеме перегрузок обстоятельно: спортивная ходовая часть AMG на базе Active Body Control (ABC) практически полностью компенсирует колебания кузова при трогании с места, движении в повороте и торможении. 19-дюймовые легкосплавные колесные диски AMG с низкопрофильными шинами размером 255/40 (впереди) и 275/40 (сзади) не только точно заполняют колесные арки, но и обеспечивают оптимальный контакт с дорогой.

Внешне модель CL 63 AMG выглядит как спортсмен в идеально скроенном костюме. Мускулистый бампер AMG с противотуманными фарами в круглых хромированных ободках, большими воздухозаборниками и боковыми вентиляционными отверстиями придает CL 63 AMG энергичный вид. Модель можно опознать по хромированным рамкам воздухозаборников и мощной радиаторной решетке AMG с двумя горизонтальными хромированными полосами и черными ребрами и линзам биксеноновых фар, покрытых лаком.

Спортивный стиль развивается в дизайне салона. В серийное оборудование включена обивка кожей PASSION, спортивные сиденья AMG с функцией массажа. Эргономичное спортивное рулевое колесо AMG с ободом оригинальной формы и алюминиевыми «лепестками» переключения передач с надписями «up» и «down» радует глаз и приятно на ощупь. Эффектный элемент интерьера — эксклюзивные часы IWC-Ingenieur на центральной консоли. Довершают спортивный образ стальные накладки на пороги AMG.

В общем, все элементы у CL на месте. Все-таки порода в седьмом колене! Как это делается в Баварии А вот что предлагают эгоистам баварцы: Alpina B6, в девичестве BMW 6-й серии. Это единственный автомобиль среди больших купе, который производится в двух вариантах кузова: купе и кабриолет. Технически автомобили идентичны. Сердце Alpina B6 — V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,4 литра с механическим радиальным компрессором. Уже при скромных 2500 об/мин в вашем распоряжении 200 л.с., а при 5500 оборотах достигается максимальная мощность 500 л.с., которая в дальнейшем держится до максимально допустимых 6000 об/мин. По этому параметру Alpina B6 сопоставима с серийным BMW M6, мощность 10-цилиндрового двигателя которого составляет 507 л. с. Уже при работе двигателя практически на холостом ходу 8-цилиндровый двигатель выдает 300 Нм, а в диапазоне между 4250 об/мин и 5250 об/мин в вашем распоряжении целых 700 Нм. В результате кабриолет Alpina B6 может ускоряться с нуля до 100 км/ч за 4,9 секунды, а купе — за 4,6 секунды. Максимальная скорость доработанных автомобилей составляет 310 и 315 км/ч соответственно. Главным элементом доработанного купе в варианте от Alpina является автоматическая шестиступенчатая коробка передач, которая предоставляет комфорт, столь необходимый в городе. Комфорта добавляют и шины Michelin размерностью 255/35 R20 спереди и 285/30 R20 сзади, которые обеспечивают исключительную плавность хода. Легкость в управлении и безукоризненные ходовые качества при скоростях за 300 км/ч — этого можно было добиться только многочасовой калибровкой в аэродинамической трубе. Впечатляет!

Эксклюзивность подчеркивается и внешностью машины: легкий передний и задний спойлеры, четыре трубы выхлопа, фирменная окраска и 20-спицевые диски Alpine дополняют техническую начинку. Кроме того, ателье предлагает клиентам изменить отделку интерьера по своему вкусу.

Это тот случай, когда можно себе не отказывать!

Монстр имени Mansory Немецкое ателье Mansory, отбросив робость, взялось за Bentley Continental GT. И в итоге получился мощнейший Mansory Bentley GT 63. Инженеры перепрограммировали электронные «мозги» управления двигателем W12 объемом 6 литров, тем самым подняв мощность силового агрегата с 560 до 630 «лошадей». Крутящий момент вырос на 100 Нм и составил 750 Нм! До 100 км/ч Mansory Bentley GT 63 разгоняется за 4,5 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем серийная модель. Правда, максимальная скорость Mansory Bentley GT 63 составляет 327 км/ч, что на 9 км/ч больше, чем у базовой модели. Но и этого достаточно.

Отдельного внимания заслуживает комплект, идущий к головной оптике. Он включает в себя восемь хромированных деталей, кардинально меняющих дизайн передних фар. Еще одно новшество — 20-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, обутые в спортивные покрышки. Как устроены внутренности этого монстра? Интерьер обогатился вставками из карбона, отделан дорогой кожей и алькантарой. Mansory Bentley GT 63 получил также и новое рулевое колесо, отделка которого (естественно, с логотипом Mansory) в зависимости от желаний заказчика может быть выполнена в одном из трех вариантов: карбон + кожа, дерево + кожа или одной из этих комбинаций + алькантара. Bentley GT 63 «от Mansory» стоит на 35 тысяч евро дороже, чем обычная версия Bentley Continental GT. Можно, впрочем, сэкономить — заказать только тюнинг двигателя. Такое удовольствие обойдется всего в 6902 евро. Однако стоит ли мелочиться и ограничивать себя в приступе эгоизма?!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group