май-июнь №3(29), 2007



 

Новости: Курс Марины

Антибы, май, Port Vauban Марина Port Vauban (на фото) — крупнейшая в Европе. С этого года культовое место наконец-то обзавелось и своим бот-шоу, которое прошло в апреле. Но в мае тоже есть резон посетить это место: в это время на «пирсе миллиардеров» непременно окажется десяток самых знаменитых мегаяхт мира. Открыто круглосуточно.

Канны, 16—27 мая, Port de Cannes Популярная марина вмещает 750 яхт. Здесь осенью проводится бот-шоу. Что само по себе делает ее весьма привлекательной. Однако в числе неоспоримых достоинств марины есть еще одно весьма актуальное именно во второй половине мая: она расположена возле фестивального дворца, где будет проходить Каннский кинофестиваль. С 16 по 27 мая. В этом году — юбилейный, 60-й. А значит, до мировых знаменитостей и до шедевров кино будет рукой подать. Стратегически выгодное место!

Канны, 16—27 мая, Port Pierre Canto Если вам непременно надо побывать в Каннах во второй половине мая, но вы при этом боитесь оказаться в водовороте Каннского кинофестиваля, то можно выбрать эту марину, расположенную вдоль бульвара Croisette. Вмещает 650 яхт длиной до 85 метров и осадкой до 3,5 метров. При этом шанс столкнуться лицом к лицу с голливудской мегазвездой не исключен, так что будьте готовы!

Генуя, май—июнь, Marina Porto Antico Полотна одного из лучших итальянских мастеров XVI века Luca Cambiaso выставляются в генуэзском Palazzo Ducale до 8 июля. Для того, чтобы посетить эту выставку, да и просто прогуляться по Генуе, достаточно зайти в марину Porto Antico. Марина, созданная по проекту известного дизайнера Piero Gambacciani, готова принять 280 яхт разных размеров и предоставить полный набор сервиса не только ценителям живописи, но и обыкновенным путешественникам.

Пальма, 16—19 июня, Club del Mar Хотите увидеть вблизи главную мировую регату суперъяхт Superyacht Cup — 2007? Говорят, что в этом году соревнование будет самым масштабным за всю свою историю. И пройдет оно на Пальма-де-Майорке не в октябре, как обычно, а в июне, дабы не пересекаться с финалом Кубка Америки. Гости и участники разместятся в южном крыле порта Пальма. Марины там весьма вместительны, да и ограничений по длине почти нет: 120 метров принимаются. А завершится регата шумным балом. С бала — на корабль? Это для настоящих мореходов!

Сан-Тропе, 10 июня, Marina St. Tropez В этой марине рекомендуется оказаться 10 июня — чтобы не пропустить старт легендарных гонок Giraglia Rolex Cup. Уже больше полувека из Сан-Тропе уходят парусники, среди которых немало макси-яхт, в прибрежную гонку до Генуи — им предстоит пройти 243 мили. Можно пуститься за гонщиками до Генуи. А можно и в Сан-Тропе неплохо провести время. Выбирайте.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group