май-июнь №3(23), 2006



 

Новости: Кусочек Италии в Москве
В Италии, в провинции Тоскана, в живописном городке Форте-Дей-Марми находится легендарная пиццерия Boconcino. В марте 2006 года пиццерию с таким же названием и, самое главное, с таким же подходом к делу открыл в Москве на страстном бульваре ресторатор Михаил Глоxнер.

«Бокончино» — ресторан, рассчитаный на тех гурманов и просто любителей итальянской кухни, которые хотят попробовать пиццу именно такой, как ее делают в Италии. Настоящая неаполитанская печь для пиццы топится не газом или электричеством, а исключительно дровами и разогревается при этом до 500 градусов. Одна пицца готовится в ней ровно 4 минуты. Так делают в Неаполе уже 200 лет, и изменений не предвидится. Так же готовят пиццу и в «Бокончино», используя исключительно дубовые дрова. Только так пицца получается тонкая, сочная и с хрустящим тестом.

Второй необходимый момент — продукты: итальянские помидоры, пармская ветчина, сыры «пармеджано регано» и «пекорино», базилик только из Италии (ведь только там он пахнет так, как должен пахнуть) и обязательно хорошая итальянская мука — в «Бокончино» готовят пиццу из таких продуктов. Еще одно непременное условие для того чтобы пицца получилась вкусной и как в Италии — это пиццайоло. В «Бокончино» он потомственный!

Как и в любом хорошем итальянском ресторане, в «Бокончино» кроме пиццы подают множество блюд из мяса и рыбы, приготовленных в той же самой дровяной печи на открытом огне. И конечно, там подают чудесное итальянское мороженое, причем не только фруктовое, но и с базиликом, розмарином и даже мороженое из помидоров.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group