январь-февраль №1(21), 2006



 

Новости: Российская премьера Audemars Piguet
24 ноября в Москве состоялось открытие первого в Восточной Европе и странах СНГ часового салона Audemars Piguet. Этот часовой дом был основан В 1881 году швейцарцами Жюлем Одемаром и Эдвардом Пиге.

По сей день фабрика фирмы находится там же, где жили ее основатели, — в долине Жу, примерно в 60 километрах от Женевы. В настоящее время Audemars Piguet — единственная из великих часовых фирм Швейцарии, владельцы которой уже более ста лет являются потомками основателей.

Среди мировых премьер Audemars Piguet — карманные часы с вечным календарем (1882), наручные часы с прыгающим указателем числа (1924), самые тонкие в мире карманные часы (1925), самый тонкий в мире механизм с автоподзаводом (1967) и многие другие.

Гордостью часового Дома является собственная школа часовщиков, часть помещений которой расположена прямо на фабрике Audemars Piguet. Сюда приезжают учиться мастерству часовщика не только со всей Швейцарии, но и из других стран.

В наши дни Дом Audemars Piguet производит около 19 000 часов в год.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group