февраль-март №1(4), 2003



Новости: Главная скрипка итальянского квартета
В линии 25-40-футовых спорт-круизеров, выпускаемых итальянской фирмой Sessamarine, модель Oyster 40' занимает высшую ступень. Строгий и лаконичный стиль, в котором работает ведущий проектировщик Sessamarine Массимо Радиче, а также высокая техническая культура исполнения обеспечили Oyster 40' соответствующую конкурентоспособность в своем классе.

Этот спорт-круизер берет на борт до 12 человек, предоставляя им комфортные условия во время насыщенного приятными впечатлениями морского путешествия. В просторном кокпите и на палубе достаточно места для желающих позагорать - четверо на диванчиках и, соответственно, трое на специальной площадке в носовой части корпуса.

Получив безопасную дозу солнечной радиации, весьма кстати осушить бутылочку с какой-нибудь живительной жидкостью. На этот случай в кокпите установлен бар с 80-литровым холодильником. Предусмотрены также держатели для емкостей с напитками и раковина с краном. Впрочем, можно освежиться не только изнутри, но и снаружи, воспользовавшись душевой установкой, находящейся на отделанной тиком платформе для купания.

Oyster 40' - единственный среди четырех спорт-круизеров Sessamarine, располагающий отдельной носовой каютой с двуспальной кроватью. Эта каюта имеет непосредственное сообщение с туалетной комнатой (душ, умывальник, унитаз) и оборудована двумя гардеробами, багажными отсеками и светильниками. Столик смонтирован на телескопической стойке, которая позволяет превратить салонный U-образный диванчик в полноценное спальное место.

Камбуз, расположенный между туалетом и кормовой каютой, укомплектован на надлежащем уровне: двухконфорочная газовая плита, выполненная из нержавеющей стали двойная раковина, микроволновая печь, 120-литровый холодильник и выдвижные ящики. Вполне просторная кормовая каюта, находящаяся под постом управления, содержит две односпальные кровати, которые легко трансформировать в одну широкую на двоих. Из прочей мебели здесь имеются компактная софа и гардероб.

Как показало тестирование, из применяемых на Oyster 40' двигателей наиболее экономичными являются Mercruiser 5.0 EFI. При крейсерской скорости 25 узлов расход топлива составляет 50 л в час, а автономность достигает 10,2 часа.

Стандартное оснащение:
Компас, эхолот
Телескопическая лестница на платформе для купания
Лобовое стекло с проходом на палубу
Капот моторного отсека с электроприводом
Две автоматические и одна ручная помпа для откачки воды
Электрическая лебедка
Стереосистема Sony (динамики в кокпите и каютах)
Емкость для горячей воды

Дополнительное оснащение:
Кондиционер
Генератор 3,5 kW
Тиковое покрытие пола в кокпите
Телевизор с экраном 10'' и видеомагнитофон
Телескопическая кран-балка
Переднее подруливающее устройство
Картплоттер
Гидравлический выдвижной трап Besenzoni
CD-чейнджер

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group